К заявлению Рубио о главном вызове конфликта на Украине

 

НОВОРОССИЯ


Донецк, Краматорск, Крым, Луганск, Мариуполь, Новости ДНР, Новости ЛНР, Новости Новороссии, Приднестровье, Ситуация на блокпостах, Славянск, Широкино,

ОПОЛЧЕНИЕ НОВОРОССИИ


Сводки от ополчения Новороссии, Алексей Мозговой, Ополченец Гиви , Ополченец Моторола, Светлодарская дуга, Сводки Басурина,

ЛЮДИ


Адекватные политики запада, Игорь Стрелков,

СОБЫТИЯ


Бои за донецкий аэропорт, Дебальцевский котел, Константиновка, Марьинка, Отставка и арест А. Пургина, Переговоры в Минске, Расстрел автобуса под Волновахой, Стрельба в Мукачево,

ОРГАНИЗАЦИИ


Антимайдан,

УКРАИНА


Геническ, Днепропетровск, Запорожье, Киев, Киевская хунта, Комитет спасения украины, Николаев, Одесса, Подкарпатская русь, Правый сектор, Убийство Бабченко, Украина, УПЦ, Харьков,

ДНР


Горловка
Дебальцево
Ясиноватая

В МИРЕ


Вооруженные конфликты
Новости Белоруссии
Новости мира
Постсоветских пространство
Цветные революции




Война на Украине
 


2025-05-21 16:48


Антимайдан Украина

"Главный вызов [конфликта на Украине] заключается в том, что Россия хочет того, чего у неё сейчас нет и на что она не имеет права, а Украина хочет того, что не может вернуть военным путём. В этом суть проблемы", — заявил госсекретарь США Марко Рубио 20 апреля на слушаниях в Сенате.

Сразу уточним. Юридически Россия имеет право на четыре региона: ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в их административных границах. Они уже включены в Конституцию РФ. Другое дело, что ВС РФ пока не контролируют все территории этих регионов физически. Но этот контроль будет получен — либо политико-дипломатическим путём, где США пытаются выступать посредником, либо военным путём, если дипломатия не даст результата.

С последним тезисом Рубио решил поспорить, заявив: "Мы все должны согласиться с тем, что военного решения для кризиса на Украине нет. Это всё должно закончиться за столом переговоров". На здесь уж, как говорится, мяч на стороне Вашингтона. Москва свои условия озвучила — теперь дело за американцами: пусть давят на Киев. Если могут.

Увы, заявления глобалистов и ориентированного на них режима Зеленского пока свидетельствуют о том, что как раз политико-дипломатическим способом удовлетворить запрос России будет крайне сложно. А если они будут упорствовать в своей позиции — то и невозможно.

Практика показывает, что администрации Трампа хотела бы повлиять и на глобалистов, и на Киев. Но, к сожалению, её возможности ограничены. Более того, она не контролирует полностью даже Америку, где сохранилось мощное лобби ждущей реванша Демпартии.

По сути, своим заявлением "Если существенного прогресса по Украине не будет, то США уступят свою роль в урегулировании Европе" Трамп фактически озвучил запасной вариант действий своей администрации на случай дипломатического тупика из-за позиции глобалистов и Киева. В принципе, Москву такой подход тоже устроит — при условии сокращения участия Соединённых Штатов в конфликте на Украине.

Но лучше всего, конечно, вернуться к истокам. Главный вызов конфликта на Украине заключается в устранении его первопричин. Территориальный вопрос выступает тут лишь частью важного списка и идёт наряду с демилитаризацией и денацификацией Украины, а также с построением новой архитектуры безопасности в Европе с учётом интересов национальной безопасности России.

Елена Панина


Источник: vk.com